Мольбертами - поле, красОтами дУши

Наташа Гайя
Мольбертами - поле, красОтами – дУши!
Встать, улыбнуться, почистить, покушать,
В море – по гриву, хвост не расчёсан, 
Строчки – наружу, в поле и к соснам.
Плугом заряжен, нервами взрощен,
Гривой - по плечи, батюшкой спрошен.
Строгим началом, тёмным забором,
Больно, что мало. Мало, но больно.
Крепким ударом, мнимым укором,
Пригоршней талой с тихим напором.
Свидеться проще, чем повидаться –
Случаю легче всласть удивляться.
С миром проститься - горе растает.
С горем расстаться - мир наступает.
Мерой не мерить, больно не жалить,
Думать о вере, спорить до жару,
С добрыми крепко выпить хмельную,
Злым - помолиться и отвальную.
Там где пороки – в строй полигоны,
Битвы за раны, сёла - на крОви.
Больно терпеть эту боль под ногами,
Время ли думать, что станется с нами?

Мне б налетаться, мне бы под ветер.
Жаль, что не стану свят, как Ты светел.

Прости, что бродим! Прости, что квохчем.
Брошу под ноги, вместе затопчем!
Прими под сердце, прими в ладони
Пригоршней света в страсти неволе,
Призрачным счастьем, прозрачной болью,
Видимым нравом, все-сущей волей,
Добрым началом, светлой кручиной,
Тёплой свечой, по затылку лещиной.
Всё принимаю, дай только воздух!
Вдоволь напиться! Лишнее – с возу!
И закружиться, и закружиться,
Пылью дорожной, трелями птицы,
Радугой, даже двумя-тремя к ряду
Чтобы ты рад, да и чтобы я рада.

Отче, послушай, я пою песню.
Будь Твоя воля - споём ещё вместе!