ночное раздумье

Антреме Мята
Час ночи. Может полвторого.
Мелькает телевизора экран.
Без звука.
Словно рыбы там
Актеры, репортеры и коровы.

Известия ли, клип, реклама
Неинтересно и плевать.
В ведре постелена программа
Передач.
Пора б уж спать.

Да сон все не идет. Бодрит переживанье.
Невнятная тоска и маята.
Ее бы выпарить на полке в бане
Но бани нет. И давит мозг плита.

Полсердца в ноябре. Так хочется июль...
Пойду-ка спать.
Вставать чуть свет.
За руль.