Мелкотемное

Анна Корнет
Боясь до дрожи злободневных тем,
я выйду вон за дозой кислорода,
устав от любопытного народа,
эмоций и амбиций, схим и схем.

У мелкотемья – бархатное дно,
плюш пледа ласков, кот мурлычет вечно,
пригревшись на коленях человечьих.
О чём поёт, понять не суждено.

Возможно, о любви. Пока живу,
я буду верить – именно про это.
Несовременной фетишистке Фета
сложнее оставаться на плаву.

Найдутся краснобаи помощней
и злобу дня глобально зарифмуют.
...Три обезьянки-нэцке. Мне – немую.
Мы с некоторых пор похожи с ней.

05.04.2016