На белый лист ложится стих...

Борис Беленцов
Чудным, затейливым узором
На белый лист ложится стих.
За разговором и за спором
Не видно далей голубых.

Не  разглядеть  рассвет в тумане
В потёмках, наугад бредя,
А так же парус в океане
И радугу  после дождя.

Мы лицемерим беспринципно, ,
Меняем жизнь по мелочам.
Но наша совесть неусыпно
Нас часто мучит по ночам.

Стыдливо льстим в угоду сильным
И спину перед ними гнём.
А слово Честь под слоем пыльным
Не отыскать уж днём с огнём.

Смеются нам в глаза невежды,
А с хамом спорить не с руки.
И между Верой и Надеждой
Застряли мы на полпути.

За разговором и за спором,
Не рассмотреть прекрасный миг.
Чудным, затейливым узором
На белый лист ложится стих.
05 апреля 2016г Борис Беленцов