Подлечить душу

Ольга Заря 2
Зима  ушла, но всё же наследила,
В лицо,  швыряя  то снежки, то  тучи.
Коварный  сумрак сверху лил чернила,
Уничтожая островок пахучий.
Мы так устали жить поодиночке,
Сжимая душу, прикрывая тело.
Но  дышит солнце на живые почки,
Душа земли ещё  не омертвела.
Любой пустырь встряхнётся поневоле.
Утонет  в травах пышных неизбежно.
Когда пырей ползёт, сжигая   поле,
Обогревая всё , что безутешно.
В земле опухшей прорастают жилы,
И бьётся пульс быстрее и быстрее…

Чтоб  я больную душу  подлечила
Одним глотком целебного  пырея.