***

Людмила Царюк Семёнова
  В этот мартовский синий вечер
Тихо плачу в твоё плечо.
Ты меня обнимай покрепче
И не спрашивай ни о чём.
  Может быть, однажды - случайно! -
Я сама расскажу тебе
И о горечи всех печалей,
И о гордости всех побед.
  Расскажу обо всём, что было,
Не жалея и не скорбя,
Как однажды уже любила
Непохожего на тебя.
  Расскажу, как его глазами
Жизнь была до краёв полна,
Как ушёл он, и оказалось:
Одинока и не нужна.
  Как меня, слепую от боли
Осторожно, за шагом шаг,
Беззаветной своей любовью
Исцеляла твоя душа.
  Но сейчас, в этот синий вечер,
Ты не спрашивай ни о чём,
И позволь, обнимая крепче,
Сладко плакать в твоё плечо.