Она

Людмила Царюк Семёнова
  Она смеётся - молода, умна,-
И спорит с сослуживцами о власти.
Но снова будет ужинать одна
И думать о простом: о бабьем счастье.
  Пригреет одинокого щенка,
Когда-то обречённого на муки,
И ночью, в нежном свете ночника,
Ей будут снится ласковые руки.
  А утром отвернётся от плиты,
Заглушит мысль, что ей необходимо
Кому-то прошептать: "Мне снился ты!"
И вновь себя почувствовать любимой,
  Кого-то чмокнуть ласково: "Пока!",
Глядеть в окно и, провожая взглядом,
Не вспоминать мерцанье ночника
И родинку, темнеющую рядом...
  Очнётся, успокоится... И пусть!!
В троллейбусе мечте отдастся зыбкой,
Что кто-то неразгаданную грусть
Вдруг угадает в солнечной улыбке.
  А из толпы, отчаянно маня,
Счастливые глаза зовут украдкой,
Но приглядится, вздрогнет: "не меня..."
И сдунет с глаз мешающую прядку.
  И на работе снова, как вчера,
Уверенность во взгляде, смех и споры,
Но так же одиноки вечера
И маленький щенок для разговора...