Весенняя ода

Эдуард Рольгайзер
Под пенье вольных птиц и шёпот ветра,
Лучики солнца нежно, ласкают мне лицо,
Проклёвываются почки на оживших ветках,
И ручейки, так спешно, проносятся легко,

Вновь оживает матушки - богатая природа,
Обновляясь снова и снова, и каждый год,
И радует глаз тёплая - волшебная погода,
Радугой после дождя, - играет небосвод,

В чехарде весеннего отлива и прилива,
Наполняет душу с телом, счастье и любовь,
В разноцветных красках сказочного мира,
Волнуясь сердце бьётся, гоняя мою кровь,

На фоне чистого и голубого цвета неба,
Плывут в пучине, дивно, густые облака,
И согревает душу, вновь ушедшая надежда,
Бежит шальной рекою, моя ожившая строка,

Здесь лебедями белыми, - заполнены озёра,
Запахи весны блуждая, сводят всех с ума,
На горизонте лишь бескрайние просторы,
Спешат в бумагу лихо, чудные весны слова,

И предвкушая в ожидании большого лета,
Разносится повсюду его знойная пора,
Под вдохновение лир, из под пера поэта,
Взошла на пьедестал, - красавица весна!