Возвращение

Геннадий Савинов
Та же дорога – песок да посадка
Деревьев, да тихая речка со спада…
Нежная-нежная, сладкая-сладкая
Влага весеннего терпкого чада.

Только не встретит меня на дороге,
Как раньше бывало, мой сдержанный папа…
В памяти – те же тревоги недолгие,
И есть теперь отчего заплакать!

К этой земле припаду, непростивший
Потери, к берёзе, что ветками брызнет…
Папа в земле из корней пьёт оживший
Сок и не может напиться жизни.