Вера в победу

Куми Ассани
Я в каждом из нас видел
Героя, способного даже
Весь мир спасти в одиночку,
Но кто-то мне снова скажет,
Что это моё желание,
Что это воображение,
А в реальности вокруг
Одно, увы, поражение.

И в каждом моменте я видел
Стать чуточку лучше возможность,
Но снова мне кто-то скажет,
Что есть не одна сложность,
Что много проблем и преград,
Что много диких задач,
Что мир нас не жалеет -
Для каждого он просто палач.

Но в каждой жизни я видел,
Я ощущал своей кожей
Пространство создать шедевр,
Ни на что не похожий.
И даже если мне скажет
Кто-то, что впору сдаваться,
Я не поверю и буду
снова и снова пытаться!