И вновь научусь только Твой голос слушать...

Наташа Гайя
Опять не вписалась в дверной проём и ложку ко рту поднести не сумела…
Нет воли признать - Дух не осознаём. И душим себя страстью бренного тела.
Пороки телесные сладостны так, что грех замываем на скорую руку.
И вроде бы жить, подавая пятак, а мы «пятку» ревностно тянем по кругу.

Зачем столько прожито, нечто «за так» прошли партизаны ночными путями,
И дождь над торосами – словно пустяк, и рожь колосистая под волосами?
Напрасно ли прошлые степи в стогах и бурные реки в бетонных каналах?
Уже ль не взаправду рука в облаках нагайкою душу мою исстегала?

Я тихо и робко, неловко и вскользь по тонкому льду вдохновенья летаю.
Признаньями сердца до боли, до слёз я к Духу душой докричаться пытаюсь.
Прости! Незабвенны твои письмена, Твоими устами вещают все строчки.
Я Истины путь выбираю сама, пускай он в болотистой тине и кочках.

Прости, не пришла в строй, как Ты говорил,
в строю не нашлось не-покладистой места,
увы, Вездесущий, в тумане кадил я так и не слышу забвения вести.

Прости за гордыню, за мой не-покой уныло-угрюмо-увядшего духа.
Я знаю - Души словарь вечно немой. И бьюсь в эту стену так слепо, так глухо.
Пускай напророчат беды два ручья и бесов напустят в ночи под подушку.
Я вынырну смелой, встречая Тебя, и вновь научусь только Твой голос слушать.


Консультанту по Мечтам Сонечке Шаталовой посвящается