Старые названия в Ростове-на-Дону

Лев Красоткин
Нам стукнуло по два десятка.
Лишь четверть жизни, если гладко
Прожить. Да только жить с оглядкой
Мы не умели в те года.
На Ленина как на Бродвее,
От Октября* чуть-чуть правее,
Скакали, оптимизмом вея
И не печалясь никогда!

Ни лужи хлюпкие в кювете,
Ни тополиный пух, ни ветер,
Да впрочем ничего на свете
Нам не минорило мажор.
Мир был уверен и расслаблен.
На Энгельса** как на Ла Рамбле***
Архитектурные ансамбли
Влекли. Влекут и до сих пор!

Молился кто-то на Кобзона,
Кому-то выл шансон жаргонно,
А для кого-то из мафона
Дип Пёрпл извергал металл.
По Маркса как по Пикадилли****
Мы вереницами ходили,
А кое-кто до тили-тили,
Ну в смысле теста, добредал.

Для нас мурчала примадонна,
Для нас любовь была бездонна,
Для нас родной Ростов-у-Дона
Улыбки раздувал меха.
Истории блеснула призма
И мною факт бесспорный признан -
Когда б не классики марксизма,
Не получилось бы стиха!

*) пр. Октября - ныне проспект Нагибина
**) ул. Энгельса - ныне улица Большая Садовая
***) Ла Рамбла - центральный бульвар Барселоны
****) Пикадилли - улица в центре Лондона

http://leokrasotkin.ru
#левкрасоткинстихи