Не слышно песен старины

Геннадий Савинов
* * *

Не слышно песен старины
В Молдове, некогда богатой.
С оружием её сыны.
И брат уже идёт на брата…

В полях дымится виноград.
Горят сады, горят селенья…
Край солнца пламенем объят.
Разбой повсюду без стесненья.

Так гневом сердце наполнялось,
Как в прошлом солнцем виноград.
Откуда гнева столько, брат?
Откуда смерч такой поднялся?

                1993