Circus

Храбрый Барсик
Шатры балаганов, шарманка и драки,
Медведь на цепочке, цыгане-неряхи,
Облезлые совы, слепые щенята:
Заезжему цирку все в городе рады.
Багровые пятна расцветили землю:
Жонглёры ножами добавят веселья.
И кто-то хохочет под клоунской маской,
Держа на прицеле кассира и кассу.
Стащив кошелёк у старухи богатой,
Бегут ребятишки за сахарной ватой,
А после бросают по пыльным оврагам
Клочки разноцветного счастья бродягам.
Сегодня здесь праздник. Нетвёрдой походкой
Седой гробовщик преподносит красотке
Две розы из лучшего в мире винила,
Чтоб вечный подарок до смерти хранила.
Летит карусель проржавевшей лошадкой,
Как жизнь — в никуда, в ни за что, без оглядки,
Оставив среди бесполезного хлама
Обрывки мечты и шатры балаганов.