Осень жёлтой птицей пролетела...

Алиса Котева
Осень жёлтой птицей пролетела
Обратилась синей синевой
Море густой рябью холодело
Вздрагивая мелкою волной

Солнце уж его не согревало
Мертвенно белеющей косой
Ещё больше бездна задрожала
Золото расплавив полосой

Каменистое рассыпав бремя
Устилая берег ледяной
Словно отгораживая время
Застывая пеной кружевной

Море безутешное скользило
Оставляя след свой голубой
По закату мраморное плыло
Бесконечно мглистой пеленой...
....04.12.2014(в ночь)....