Сан-Себастьяну

Волкова Маруся
Собор и крыши; задник, как открытка,
срисованный с горы другим под стать;
заливище не делает попыток
вобрать в себя всю эту благодать.
На корте шабаш: мячики, ракетки,
идет игра из мельтешений лишних,
что позволяет баловням из местных
не слышать, как вода в заливе дышит.
Неведенье как самосохраненье:
не думать о загадочных раскладах,
о том, что в рай досрочным заселеньем
он исчерпал последние награды.
Залив, собор, отели без изъяна,
на пятачке земной комфорт сосредоточен.
И лишь тяжелое дыхание океана
заставит содрогнуться позвоночник.