Пришелец из иных миров

Наталья Колганова
Слава Богу, кризис миновал.
И Любовь ушла по стылым лужам.
Этот бестолковый карнавал
В домыслах благих Судьбе не нужен.

Старый дом притих на склоне лет.
Но в печи огонь пока пылает.
Сердцу дорогой мой человек
В одиночку век свой доживает.

Не зовет. Не ропщет. Не корит.
А во мне- по-прежнему Гордыня.
Только по ночам в Душе звучит
Так и не забытое мной имя.

В хороводе ликов и личин
Карий взгляд ищу и обретаю.
И в толпе знакомых мне мужчин
Лишь его без слов я понимаю.

Этот взгляд- достоинство веков
Рыцаря без страха и упрека.
Он - пришелец из Иных Миров,
И ему совсем не одиноко.

Но в печи земной огонь горит.
Я во сне присяду у заслонки.
Пусть Мужчина тот благословит
Мою Жизнь старинною Иконкой