Скарабейка-батарейка

Ненашева Татьяна
Внуку - Пашеньке Астахову


Жучок-навозник бегает,

Усталости не ведает.

Постоянно катит шар,

Сильный, хоть и ростом мал!

Скарабейка, Скарабейка,

Это - просто батарейка!

Не могу его поймать,

Чтобы шарик отобрать.

Скарабейка-батарейка,

Разряжайся поскорей-ка!