Крылья чаек разметались...

Алиса Котева
Крылья чаек разметались
По белёсовым волнам
Перья веером взвивались
Распластавшись по камням

Хлопотливо билась стая
Рассыпая в плеске крик
То ныряя, то взлетая
Птицы правили пикник

То резвились оголтело
Друг на друга налетев
Море ртутное блестело
Берег пеною одев

Серой гладью в дымке тая
Уносился птичий гвалт
Волны крыльями плеская
Накрывали чаек шквал

Чайки, моря королевы
Это их стихия, дом
Волны, парус каравеллы
За гранитовым бортом...
....25.01.2015(в вечер)....