Ты проходишь такая красивая

Ники Васильев
                Ты проходишь такая красивая,
                Привлекая блуждающий взгляд.
                Говорю что-то я невпопад.
                Собеседник со смеху давится.
                "Как,- скажи, - тебе это нравиться?"

                Но тебе просто дела нет
                До меня и моих забот.
                Каждый сам по себе живёт…
                И зачем же замужней женщине
                На меня смотреть, деревенщину?         
                15.12.80