Небесная хлябь

Богатов Андрей
             ***
Струится, струится небесная хлябь,
Я без зонта – чего мне терять?
Потоки дождя наполняют ладони,
И дальше текут, их уже не догонишь.

Река тротуаров покрыта зонтами,
Через ручьи пируэты ногами.
Опять непогода, а мне наплевать!
Пусть ливнем струится небесная хлябь.

Вновь босиком меряю лужи,
Пусть даже потом буду простужен...
Струится, струится небесная хлябь,
Я без зонта – чего ж мне терять?

            Н.Новгород, 06.08.2015г.