Зарубки

Валентина Гаврюшина
Ты не любил, хотя и был влюблённым,
А я, любя, не распознала фальшь,
И вот любовь птенцом неоперённым
Упала и разбилась об асфальт.

А ты опять берёшь меня за руки,
Как будто отдаёшь себя в заём.
Вот так и появляются зарубки
На сердце неподатливом моём.