Аз есмь кинжал

Адела Василой
Аз есмь кинжал - орудие убийства.
Я метил в сердце, бил и со спины.
Имею право я собой гордиться -
По мне струилась кровь, но нет вины.

Эгоцентризм зовут мужчины честью,
Убийства жажду - долгом и судьбой,
И оправдают всё - святою местью:
Коварство, подлость, войны и разбой.

Не родич тот, чем режут лук на кухне -
Кухонный раб! Плебейства в нём - с лихвой!
А я - пусть целый мир в Геенну рухнет -
Горжусь своею сталью боевой!

И не ремесленник создал, а мастер -
От рукоятки и до острия,
Чтоб я служил и верил высшей касте,
А прочим был - палач и судия.

Аристократ и сложная натура:
Во мне сидят эстет, артист, бандит,
Я чёрная - у круга - квадратура,
И чёрная во мне душа саднит...

***
Виновен тот, кто держит жезл и сталь -
Я в том, что мир жесток - не виноват!
Не к гибели ведёт ли магистраль?
На указателе - "патриархат"!


Фото из Интернета. Кинжал "Конунг".