Ты мне признался в нелюбви

Тина Строк
Ты мне признался в нелюбви.
Я знаю, как ты ненадежен.
А чувства – ветхие одёжки -
Уж сыплются, хоть рви-не-рви.

И чуда я уже не жду.
Ты мне сказал: его не будет.
И все же я молю о чуде,
И если позовешь -  приду.

Но ты не позовешь. К тебе
Приедет старая подруга,
Невенчанная, но супруга
И главная в твоей судьбе.

Истратит деньги как всегда,
Без сожаленья тут же бросит.
Боль и тоска нагрянут в гости.
Всё повторится как тогда…

Потом ты вспомнишь обо мне
И будешь плакаться в жилетку.
Но буду я уж птицей в клетке,
Хоть золотой. А по весне

Открою дверцу не спеша,
На волю выпорхну из плена
Навстречу дивным переменам.
И исцелится вмиг душа.