Октябрь

Богатов Андрей
             ***
Плывут облака всё ниже и ниже,
Застыла просёлка дорожная жижа,
Осеннею грустью окрашен пейзаж,
То летней поры угасает мираж.

Поникла листва под снега покровом,
Лес в тишине, первой стужею скован,
Ещё не раскрылся октябрь багрянцем,
А поле застелено белым уж глянцем…

Рвётся о сосны полотнище туч,
Пронзает округу солнечный луч,
На долю мгновенья  всё оживает.
Краски струятся и грусть исчезает.

Ушедшего лета теплом мимолётным,
Дохнуло вослед  облакам перелётным,
Остатки нестройного птичьего хора,
Грядущей зиме раздаются укором.

Тучи плывут всё ниже и ниже,
Позёмка метёт, морозы всё ближе,
Ещё не раскрылся октябрь багрянцем,
А поле застелено белым уж глянцем…

             Н.Новгород, 15.10.2015г.