За тех, кто в СУСе

Сибирский Жора
        За тех, кто в СУСе

За полярными широтами
За забором белокаменным
Где охрана с пулеметами
И с дозиметром зашкаленным
Пацаны на зоне маются
В очень строгом содержании
Там над ними издеваются
За режима отрицание

Их закрыли без желания
На недели или месяца
Вот такие наказания
Им за то, что те не стелятся
Что похабному не следуют
Знают цену уважения
И в людское свято веруют
А не в низость преклонения

Эти месяца печальные
А потом, как масть покатится
Кто – то годы закандальные
Будет в крытке где – то старится
Вот такая их судьбинушка
Тех, кто в СУСе долго парится
С этой жизни половиночкой
По ухабам кувыркается

Пролетят года лишения
И срока, увы, не малые
Упорхнут из заключения
Пацаны еще удалые
Пусть здоровьишко потерянно
И душа слегка поранена
Но людское не растерянно
Не убито, не раздавлено.

  Жора Сибирский 2004 год