Мое поколенье

Протоиерей Игорь Кобелев
                "Печально я гляжу на наше поколенье..."
                М.Ю. Лермонтов 
                стихотворение "Дума". 1838 г.
 

Мое поколенье рождалось не в битвах, не в грозах,
Но время, как мама, не "нянчило" нас на руках...
И пели, поем мы не о соловьях, не о розах,  -
Мы пели, поем о пропитанных кровью
Афганских, чеченских, сирийских песках...

Мчат годы, и новые в бой уходили, уходят ребята...
И кажется, нет и не будет предела "горячим" годам...
Но в сердце - надежда: однажды вернутся солдаты
К своим матерям и любимым, к цветущим весенним садам...

Нет выше Закона, чем совести чистой веленье!
В делах и мечтах перед Богом ответ я держу.
С высокой печалью гляжу на свое поколенье.
В смирении рад, что судьбой к нему принадлежу.