Чёрный квадрат быль с засохшим листом

Игорь Терещенко 2
Ложится наискось листок
Уже ль, накрапывает дождик
Ещё тепло, и  вдруг художник…
Накинул на мольберт платок

Трудился долго, из нирваны
Струился пот, к другим на раны
И лис попал к нему в картину
И  показал всем ту же спину…

-Эй, друг,  ты рисовал меня
Но только, солнце без огня…
И сильно краски запустил
-Ну, вот прилип, сам вдруг застыл.

Снова на Солнце
На стекле не надолго, застыл
Чёрный квадрат