Удушливое стихословие изнурённого солдата

Традиций Суета
Мне тошно и больно сидеть взаперти - Я застрелился!
А нет.. Облажался
Видится бледное небо в окне
Новых героев тусклое мясо

Шагают унылые грязные воины

Нет уже цели, нету и чести
Есть автомат
И желание кончить
В любую минуту, в любую секунду
Разорваться снарядом или гранатой
Пулей
В висок
Себе

Крадёшься,
Ползёшь
В грязи,
По пластунски

Целишь куда-то,
В таких же ползущих
В таких же усталых
В таких же готовых
Принять свою смерть
Или зарплату
Скорее бы, только,
Скорее, скорей!

Новые дни, мельтешат, ускользают
Не можешь
Их
Ухватить

Как кот, что с хвостом в догонялки играет
Ухватишь - отпустишь
И дальше грустить
Достал сигарету - выкурил - выкинул
Снова и снова, вперёд и вперёд
Остервенение вскипает сурово,
Зовёт тебя, ноет, кричит - на Восток!
В поход и в безумное самоубийство
В кашу вонючую - врезать ножом
Нож выйдет насквозь - ты не умер, не кончено
Дальше и дальше, и снова идёт
Жизнь твоя тянется нудной шарманкой
Как же мелодию остановить?
Как не предать себя...
Лечь бы под танки!
Да только не можешь, ведь нету войны
Ведь кончились войны
Ведь есть супермаркет
И небо голубеньким цветом цветёт
И дети, и мамы и всё, блять, нормально
И жизнь не стоит, а куда-то идёт.