Как стать музой

Ирина Игнатенко 3
Да, я заметила, как он смотрел на вас.
Понравились ему, вы, без сомнения.
Не отводил от вас, он, любопытных глаз
Весь прошлый вечер, с первого мгновения.

Мне хорошо известен этот взгляд.
Я расскажу подробно вам об этом.
Последствия его, что вам сулят
И, как легко завоевать любовь поэта.

Что знаете вы о любви, мадам?
Ах, право, ничего не отвечайте...
Наивны вы, мадам, но...по годам
И пошлости, сейчас, не изрекайте.

Любовь - в уютном "гнёздышке" набор
Взаимных ласк и тихонькая гавань?
О, нет...любовь - стихия, чувств напор
Спокойствию души "посмертный саван".

Ах, милочка, попробуйте его очаровать.
В расставленные сети заманите.
Найдите повод, чтоб заставить ревновать.
Вдруг, став холодной - просто оттолкните.

Терзайте плоть его и душу. Разорвите
Её на тысячу кусков. Заприте
Всё это в тысячу тяжёлых сундуков,
На них повесив тысячу замков.

Пусть, он, попробует собраться вновь,
Чтобы создать поистине прекрасное.
Чему послужит ваша вдохновенная любовь -
Слегка лукавая, но вовсе не напрасная.

И, вот, тогда не потускнеет ваша красота,
На  кухне средь кастрюль. Без понимания,
Что послужили все ваши старания -
Возвышенному, важному для мироздания!