Молитва

Марк Полыковский
Я долго не писал, прошу, меня прости,
О Муза, за отступничество это.
Не кутаюсь я в плащ анахорета,
Перевалив давным-давно за полпути.

Всего-то и прошу: мне б поле перейти,
Да речку переплыть, да ждать рассвета,
Пока – строка к строке – катрен сонета
Не свяжется в слова…
                Прошу, Господь, прости…

О Боже, где взять сил, чтоб лето пережить!
Я напрочь растерял мальчишескую прыть,
Осенние дожди милее лета.

И что с того, что песнь ещё не спета,
Не Болдино – Ашдод заставит снова петь…
Прошу, не дай, Господь, хандре мной овладеть!

5.04.16