Снова свет замыкает круг

Андрей Октябрь
Снова Свет замыкает круг.
Снова Тьма открывает двери.
Снова Жизнь ускользает из рук,
Только Смерть - продолжает верить.

Только Смерть, словно лучший друг,
Мне расскажет, чего стоит Вера.
Только Жизнь, как одно из двух,
Мне покажет друзей-лицемеров.

Только Хаос - Порядка слуга -
Наведет на безумные мысли.
Лишь Порядок, поглоти его мгла,
Представляет Жизнь в рифмах и числах.

Лишь Любовь, что смывает грязь,
Даст сил выдержать и не сорваться.
Только Ненависть, жутко бранясь,
Продолжает бороться за счастье.

Только Воли холодный расчет
Позволяет удерживать чувства.
И лишь Плен, что безумного ждет,
Порождает природу искусства.

И Безумие, Разум кляня,
Продолжает играть свою песню.
С ним и Разум подгонит коня
На тот путь, за которым ждет бездна.

Лишь одна ипостась из двух
Будет рядом с тобой бороться
До тех пор, пока рвется дух
Из глубокой души колодца.

Мы все так же летим на Свет,
Но боимся попасться в сети.
И, как прежде, огнем согрет
Наш уютный театр трагедий.

Мы все так же парим в облаках
И пытаемся верить в чудо.
Как удачно сплелись в веках
Две энергии абсолюта.


апрель, 2016.