Растрачиваю зря подаренные Богом

Владимир Порошилов
Растрачиваю зря подаренные Богом
И мысли и слова, которые о ней.
И вот, представь, живу в далёком и убогом
"Уездном" городке и не считаю дней.
   Не рву с календарей ехидные листочки,
Что так и норовят напомнить мне о том,
Что всё короче день и всё тревожней строчки,
И что нельзя уже ссылаться на "потом".
   Я ненавижу вас, весенние капели!
Я вас не ждал, а вы - сосульками к утру!
Я видел: лишь вчера  купались в акварели
Осиновые дни, сгорая на ветру!
   Растрачиваю зря серебряные зимы,
Дождливые лета, убогих вёсен лёд.
И всё чего - то жду до боли нестерпимой,
И всё - таки боюсь, что эта боль пройдёт!
   Растрачиваю зря и запахи и звуки
Из дорогих духов и строгих каблучков...
Мы так привыкли к лжи взаправдашней разлуки,
Что стала бросовой бесценность прежних слов!
   Растрачиваю зря свои воспоминания!
А сны, что про тебя - стараюсь не смотреть...
Кирпичная стена. Разрушенное здание.
В осколочке стекла зари остывшей медь!

 2014 г.