Гимн Солнцу

Светлана Ренкус
Из печи, из хлебной,
Что - из края в край,
Выкатило Небо
Солнца каравай!
Пышный да красивый,
Красно - золотой,
На скатёрке синей
С белою каймой!
Тотчас рассиялись
Жаркие лучи,
Тучки постарались
И дождём прошли.
Травы устилает
Жемчугом роса -
Вот она,живая
Русская краса!
Радостно смеётся
Матушка - Земля,
Ждёт - сейчас пробьётся
Семя на полях.
Вознесётся к небу
Колос наливной -
Быть большому хлебу,
Жить стране родной!