Участник 16. Игра Воображения - 156

Парад Иллюзий
*
Жена ворчит уже с утра –
«Нам встреча предстоит!
Других задач решать – гора!
А он ещё небрит»
В недоумении рукой
Веду по бороде –
Так важен мне жены покой,
Когда есть куча дел.
И снова – бритва, крем, лосьон,
С пристрастием проход
По подбородку! За день он
Ничем не зарастёт!!!

Встречаю дочь – по пустякам
С ней говорю и вновь,
Обескураженный слегка,
Вверх поднимаю бровь.
«Вчера на даче был пикник,
Всё вышло на ура…»
И между дел намёк возник,
Мол, может, брить пора?
Я инстинктивно по щеке
Ладонь провёл свою –
Там, незамеченный никем,
Рос волос на краю.

Побритый за день раз пяток,
Я нервничал, краснел.
Не может быть, чтоб волосок
Ещё остался цел…
Посёлок дачный весь в цвету,
Струится аромат –
Оставив дома суету,
Заглядываю в сад.
Из-за забора крик – «Привет!»
Вмиг вызывает стон.
«Пройдитесь  бритвой… по траве,
Пора равнять газон!!!»
---

(под заплаткой – участок с ровно выстриженной травкой)