Участник 17. Игра Воображения - 156

Парад Иллюзий
*
Я с детства мечтал в космонавты податься -
108 минут - и вернулся назад.
И как тут не вырасти гордости, братцы -
все девять планет пред тобой на парад!

Моторы ревут - просто сверхзвуковые!
Во сне от восторга реву в унисон!
Колышется поле в подкрылье ковылье...
Проклятый будильник над ухом гремит.

Хотел стать Шумахером - чувствую, мало.
Мне скорость с рожденья уснуть не дает,
Маруся меня на диван выгоняла,
так я пролетал, как в Макларен пилот.

Таксистом я был - брал любые преграды,
Все пробки в Москве объезжал мой ГодЗил.
Гаишников рвал, разрывая канаты,
в Париже меня сам Бессон подвозил.

Идею ему подогнал на площадку -
отснять он её до сих пор не успел -
такси моё скачет, как в поле лошадка,
вокруг всего света, ломая предел.

Мы вместе с тобой в том движеньи - круженьи,
а ты все не чувствуешь близость у нас.
Ну чем поразить твое воображенье?
Ну, хочешь, газон подстригу, прям сейчас?
---

(под заплаткой - глянцевые журналы)