Участник 18. Игра Воображения - 156

Парад Иллюзий
*
Пусть живешь давным-давно очень отдаленно,
Вспоминаю я тебя часто и влюбленно,
Как просила ты меня чередою ночек:
«Подари, любимый, мне аленький цветочек.»

Отвечал и верил сам слову «непременно»,
Словно было в том цветке что-то очень ценное.
Но однажды потерял в списке заморочек
Эту просьбу – отыскать аленький цветочек.

Ты ушла не потому, что я был рассеян:
Загулял,  и длилась год эта одиссея. 
А когда решилась ты кануть среди прочих,
Я опять не смог найти аленький цветочек.

Все прошло, но не забыть имени и смеха.
Ты осталась навсегда милым чистым эхом.
Вот кошу траву среди пней, кротовых кочек,
И стоит передо мной аленький цветочек.
---

(за заплаткой - аленький цветочек)