Ты прикоснулась...

Марат Девлет
Ты прикоснулась, уходя;
Не к телу, к нервам прикоснулась.
Не мне, стеклу ты улыбнулась,
На ноль баланс страстей сведя.

Я ждал? Надеялся и ждал...
Так вот, живу. Уже дождался.
Твой зонтик пестренкий остался.
Я даже в горе не играл.

Мои измены подвели
Черту под шорох звездопадов,
Туда, где ничего не надо
Мне от тебя и от любви.

Разлуки бледный фиолет,
Ногтей очерченность стекольна,
Душе давно уже не больно,
Друзей не нужен мне совет.

Умом не рвусь я к забытью,
Как оказалось, вне сомненья,
Нет даже скорьби для забвенья...
Нет писем предавать огню.

Когда - нибудь и с кем - то там
Меня ты утром поздним вспомнишь,
Но память ложью не накормишь...
Не верит прошлое словам.

Бельвиль,  июнь 2001 г.