24 марта. Как себя не потерять

Эмма Клейн
24 марта.  Как себя не потерять

Что не решается,  попробуй рискни,
что не всяк скажет, вылезет наружу;
сам на уме, иди своим путём в жару и стужу,
другим не начато,... начни и сохрани...

И Гёте пару строк, те как пророчество,
нечаянно на лист,... не очень броско;
в уме и здравии боятся одиночество,
сподручнее с толпой, с кучей отморозков...

Плыви, нет ни малейшего сомнения,
обидно,... часто лжива солидарность;
так горько одному и... против течения,
путь собственный — это выбор, благодарность!

Was keiner wagt, das sollt ihr wagen.
Was keiner sagt, das sagt heraus.
Was keiner denkt, das wagt zu denken.
Was keiner anfaengt, das fuehrt aus.
Johann Wolfgang von Goethe

24. Maerz. Gegen den Strom zu schwimmen, erfordert  Kraft, Mut und Ausdauer. Denken Sie nicht zu viel darueber nach, ob Sie diese Faehigkeiten besitzen. Probieren Sie es stattdessen einfach aus! Sie werden feststellen, dass es auch viele positive Seiten hat, sich gegen die allgemeine Meinung zu stellen: vor allem das Gluecksgefuehl, den eigenen Weg zu gehen.