Юной актрисе

Юлия Бурмакина
Такая в жизни ситуация бывает,   
сегодня королева ты и зритель восхваляет,   
и забываешься в лучах софитов,
и тешишь самолюбие открыто.

Восторженно овации кругом звучат,
бравада громкая рекою льётся.
Признание сулит заоблачные небеса,
и слава по заслугам воздаётся.
 
Но грёзы и мечты бывают проходящие,
и мимолётное внимание покинет враз.
Этот миг незабываемый, к вершине возносящий,
обернётся призрачным мерцанием подчас.

Как в жизни всё непостоянно,
и солнце в окна не всегда нам светит.
И как-то просыпаясь на рассвете,
в зените славы, тебя никто не встретит.

Ты будешь мир винить в несовершенстве,
и осуждать людей за их соблазны.
Но новое смазливое лицо, затмит старание,
и как итог презрение, изгнание.

И перемены завтра наступают,
вдруг рушиться твой мир внезапно,
Льстецы все разом отпадают, 
тебя, на пике славы, быстро забывают...

Единожды упав с высот Олимпа, 
ощутив, всю шаткость зыбкой славы, 
переболев, как многие, болезнь звезды, 
талант не распыляешь ради лихой забавы.

             04.04.16