Бог создал две куклы...

Евгений Матвеев 2
Бог создал две куклы: Адама и Евы, 
и сам подивился, а что с ними делать?

Она – как дитя, он –  как малый ребёнок,
зело своевольничать стали с пелёнок,
 
даже в Раю. И за непослушание
Бог наказал их умом в назидание:

чтоб мысли  людские нутро источали,
чтоб люди от этого смертными стали,

чтоб  не было долгого  миру урона.
 А люди достигли  умом самогона,

для малых детей ноутбуки купили
и напрочь о Высшем при этом забыли.

 Задумался Бог про людскую натуру,
гуляя по клавишам клавиатуры.

- Ужель, от ума у людей бессердечность?
Ужель обменять снова разум на  вечность?

Задумано – сделано, что за вопросы –
 в стране завнедряли дурацкие ФГОСы,

а скоро и крыши с ЕГЭ посносило.
И снова на яблоню лезут дебилы.