Седина

Людмила Лашкул 2
Наденька не седая - поседели надежды...
Не одеть то, что шилось нарядной одеждой...
Старость что-то не в моде, нет на прошлое спроса.
Не ответила жизнь на простые вопросы.
Паутиной покрылись мечты об удаче.
Что ж, привыкнув, живём...
Иногда ночью плачем...
Тяжелее всех тем, у кого с зеркалами
спор о жизни идёт, не считаясь с годами.
В мыслях те же вопросы поблекшего цвета:
"Где ты, счастье моё? Моя молодость, где ты?"
Не кривят зеркала, не смеются над нами...
Вместо хлеба в ладонь положила жизнь камень...
Ведь моглось и хотелось, и всем обещалось...
А в итоге - огрызка лишь самая малость.
Удалось поменять только шило на мыло...
Что добились, Татьяны? Где победы, Людмилы?...
Соловьиную трель не дослушав под вишней,
мы признали, что счастье - проект никудышний.
Нам хотелось не дом под надёжною крышей,
где уютом, любовью, улыбкой все дышит,
а хотелось салютов, шампанского, плясок...
Жизнь - чужой карнавал, с мишурой странных масок.
Без плаща и без маски, без тяги к обману,
напоролась на ложь - в сердце рваная рана.
Дней ручьи протекли. Жизнь потоком промчалось...
Ореол седины... Вот и всё, что осталось...