На маленькой кухне

Энни Джонс
А если на завтрак, то только горячий цикорий на маленькой кухоньке с залитым солнцем окном,
В плену тишины, только кошка шуршит в коридоре, играя, как мячиком, чьим-то забытым носком.
А если подарен лишь час, то замедлить движенья,
В тягучем желе из минут безмятежно застыть,
Легко улыбаясь, без мыслей, тревог и волненья,
Не думать о прошлом, о будущем и просто жить на маленькой кухне весенним и солнечным утром
Пока дом окутан вуалью чужих сладких снов,
Слегка прикрыв дверь, в одиночестве очень уютном
Без планов, надежд, пить цикорий под шёпот часов.