Участник 15. Игра Воображения - 156

Парад Иллюзий
Альпийская горка

То ль травы надышался я скошенной,
то ли слух обострился весной,
первоцветы, проклюнувшись крошевом,
разговоры ведут меж собой.

Им сейчас молодым не до хаоса,
соблюдая шеренги и цвет,
все на горке альпийской в три яруса,
словно маршем шагают в рассвет.

Эдельвейсы ковром бело-бархатным,
как снега на вершине лежат,
горечавка - пониже, от запада
вьётся лентою в два виража,

голубая, как небо апрельское,
к сон-траве примыкает плечом,
к ярко красной, изрезанной фресками...
Я косилку глушу... кто - о чём..?

Только мне почему-то привиделся
на ветру полыхающий флаг,
да ничей-нибудь там, а российский мой,
исполняющий гимн по слогам.
---

(Под заплаткой - альпийская горка)