Надежда

Джонатан Тайт
Мороз весной, по коже дрожь
Одиноко идет по улице дождь
Ступени отстали, скрылись трамваи
Осталась одна надежда в кармане

Чик-чик, а она не фурычит
Идешь к человеку за доброю спичкой
Он тебе скажет, чтобы катился
А ты убежишь, чтоб не катиться

И вот ты один, как и всегда в общем-то
Думаешь к какому ты принадлежишь обществу
Как бы ни странно тебе не казалось
Но спички у всех намочились в кармане

Трамваи ушли, отстали ступени
Ты можешь бежать, а они не умели
Тебе уже, возможно, наверное, пофигу
Но ты и есть сам себе общество

Надежду хотел найти ты в кармане
Но получил урок социальный
Прежде, чем что-то просить у людей
Убедись, что они не ахуели