Участник 19. Игра Воображения - 156

Парад Иллюзий
Одного ты не учёл...

Дядя!  Шибко не кружи,
Ты тут - гость непрошенный .
Видишь, - спрятались ежи
В мураве некошеной.
Тут такая красота,
Лишь границы сужены..
Вместе с нами два крота
И мышей полдюжины.
Ты того, ядрёна мать,
Не приятель Дауну?
Будем насмерть охранять -
Флору мы и  фауну!
Сладим - вовсе не вопрос,
Только вздумай - выкоси...
Вон висит дупло для ос -
Так что - накось, выкуси!
Одного ты не учёл -
Кое-кто с обидою...
Ты лишил нектара пчёл,
Так что - не завидую...
Враз исколем весь портрет
Варвара незрячего...
Так что свой ты драндулет
Живо разворачивай!
---

(за заплаткой - Ёжик с семейством, два крота и прочая живность...)