На кухне с Сонькой пьём коньяк

Любовь Анохина
На кухне с Сонькой пьём коньяк, перемываем кости.
Давно уж не сидели так, не хаживали в гости.
Что нам  событий череда  -  нежданные пассажи?
Нам,  пьяным,  горе – не беда, а может - счастье даже.
- Муж изменил…  И черти с ним!  Вчерашний день в анкете!
Он думал, что незаменим? Один мужик на свете?
Он думал, следом побегу и грохнусь на колени?
Прильну губами к сапогу, забыв о гигиене?
Ты ж не простила своего – живёшь, и не в накладе!
Мужик – гнилое существо, всю жизнь в чужой помаде!
Да, что весь вечер про меня! Как ты? Давай накатим!
- Увы,  не смята простыня  в моей  большой кровати…
И в ванной комнате давно - одна зубная щётка.
Я даже не хожу в кино – стареющая тётка.
А я бы белый сшила флаг... А я  простить могла бы…

На кухне с Сонькой пьём коньяк - две пьяных, глупых бабы.

(В качестве иллюстрации - картина Вальдемара Казака)