Черно белые иллюстрации к ЯRоманy

Лана Птица
Вздыхаешь, сидя на Монмартра,
Поглаживая медальОн...
Торопишь день в начале марта,
Букет... скамейка... рядом он...

                Птица    

~~~~~~~~~~~~~роман тетралогия Самоцвет - не вошедшее~~~~~~~~~~~~~~


    Она сидела в парке на той самой скамье где когда то ее прабабушка встречалась с любимым. Они не были женаты, но сквозь все жизненные испытания пронесли столь благословенное чувство. На этой скамье были сказаны самые дорогие слова... включая и те, в которых их любовь получила продолжение... И жива до сих пор...
     Она ожидала Виктора... Весна добралась наконец то и в этот уголок Земли...

     А как то там дома... Так давно она не получала весточки...

     Живы ли бабушка с дедушкой?,- думала она сейчас, теребя шелковый шарфик.

     Поскреблась в душу тоска...

     Впусти!
 
     Вот еще!

     И она усилием воли, натянув удила и пришпорив эту кобылку, стала рассматривать прогуливающихся...

     На соседней скамье... Она уже давно приметила очень экстравагантную пару.
Мужчина был моложе своей спутницы. Высокий, стройный, жгучий брюнет с черными усиками. Смуглый от природы...

     Он видимо испанец!,- подумала,- Уж очень темпераментный!,- веселилась она, все более влекомая харизмой парочки.
     Женщина казалась старше спутника, но не старой, а более зрелой, возможно мудрой. Одета была с шиком, в салоне у Коко... Ну а когда она с французского перешла на русский у нашей героини замерло сердце...
    Она просто достала из сумочки томик стихов Никитина и стала читать спутнику вслух... Молитву...

    Он слушал очень внимательно, не шевелясь... Она меж тем поднялась и начала прохаживаться вдоль скамьи, не оставляя чтения... Мужчина следовал за нею глазами... Он лишь однажды прервал ее...

    - Еленушка, я не совсем согласен с мнением Ивана Саввича!
      На что она ответила:
    - Совершенство существуетолько в Боге!

    Потом они говорили о жизни, о смерти, о свободе духа... И когда с запада стала заходить туча, постепенно загораживая Солнце он нежно взяв ее под локоть
сказал:

    - Гал, скоро будет гроза! Надо бы укрыться!


        роман полностью http://www.proza.ru/avtor/udacha21012011