Как от дедушки удрать? - Про Стёпку

Лариса Потапова
Стёпка спрятал все ключи,
Затаился и молчит.
Внучек время выжидает,
Сердце бьётся, замирает...
Хочет он идти гулять,
Но как от дедушки удрать?
В кресло дед с газетой сел,
Стёпка сразу осмелел -
Он ключи скорее хвать,
И давай в замок вставлять.
Но упали вдруг ключи,
Дед услышал и вскочил.
Только глянул строгим взглядом -
И малец уселся рядом.
Стёпка пальцем тёр свой лоб,
Голову чуть-чуть поскрёб:
Чем бы деду досадить,
Раз не хочет с ним дружить.