Моему принцу

Лао Лу
Мне неважно, кем ты будешь,

Кем ты был, кем себя видишь,

Кем ты стал.

Мне важней, что не осудишь,

Что ты мил, что не обидишь,

Что не врал.

Как ты выглядишь – неважно,

И тем более безразличен

Твой доход.

Мне важней, что ты отважен,

Что довольно романтичен,

Что не горд.

Мне неважно, что ты реже,

Чем когда мы были дети,

Нас смешишь.

Мне важнее, что ты нежен,

Никогда мне не ответишь,

Что спешишь.

Ты, читая боль по лицам,

Достаешь из сердца спицу -

Мою боль.

Я пишу уже не принцу,

Моему уже не принцу,

Мой король.